正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

路面塌陷危及电网安全 呼和浩特供电部门连夜应急保障

作者: 责任编辑:李元 2019-08-02 20:56:09 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者  张学博) 8月1日19时30分许,位于锡林郭勒南路碧海云天东侧的地铁2号线施工地点突发路面塌陷。由于塌陷区域出现不断涌水现象,直接危及到110千伏锡林变电站的两条进线,以及东西走向6条10千伏配电线路。

正北方网考虑到电网安全稳定运行受到极大考验,呼和浩特供电局相关负责人第一时间赶赴事故现场,成立应急抢修指挥部,下设主网抢修组、配网抢修组、物资供应组和应急保障组4个小组。按照事故可能发展的最严重后果,该局以最快的速度制定出了《现场应急处置方案》。同时,物资管理处做好值班工作,时刻保障抢修物资领用畅通;大用户管理处人员在10分钟之内通知了所辖的重要用户,要求其做好应急预案;现场出动的应急指挥车、应急抢修车、发电车以及抢修人员全部严阵以待,时刻关注险情,确保及时抢修,保障电网安全稳定运行。

据现场维修人员介绍,该位置一旦出现进一步险情,将导致110千伏锡林变电站全站失电。同时,还将直接影响到963双树线、968呼伦线、956二毛线、967人民路线和965南锡林路线共计6条线路,涉及呼和浩特市第一医院、民族商场、蒙西文化广场等重要用户,以及恩和家园、新希望小区等多个小区用户。

正北方网8月2日7时30分,事故现场漏水点已基本得到控制,呼和浩特供电局现场待命人员逐步撤离了现场。对此,呼和浩特供电局维修人员表示,此次事件虽未进行直接抢修,但却进行了一次实战化的应急抢修实战演练,为日后提升各类突发事件供电应急抢修能力留下了宝贵经验。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com