正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古10条红色旅游线路带你重温峥嵘岁月

作者: 责任编辑:李元 2019-08-02 18:40:00 来源: 正北方网

与小小红色讲解员合影

现场演出

6位小学生被授予小小红色讲解员

佩戴红领巾

来自红色景区、旅行社等相关行业的代表在倡议书上签名

参观乌兰夫纪念馆

正北方网正北方网讯(北方新报融媒体记者 温慧娟  实习生  宏格珠拉)8月2日,内蒙古自治区文化和旅游厅“不忘初心、牢记使命”全区红色旅游线路发布会在呼和浩特市乌兰夫纪念馆举行。活动现场发布了内蒙古十大红色旅游线路,让更多的游客可以在红色旅游景区重温峥嵘岁月,培养爱国主义情怀,传承红色基因。

发布会上,内蒙古自治区文化和旅游厅副厅长蔚治国表示,我区红色旅游资源丰富、亮点突出、特色鲜明。内蒙古十大红色旅游精品线路以丰富的红色文化旅游资源为核心,突出红色旅游的教育功能,将革命精神融入红色旅游的线路设计、宣传展示和讲解体验之中,增强了我区红色文化旅游品牌的影响力和感染力。

本次推出的10条红色文化旅游线路,以红色旅游景区为核心,串联周边其他旅游资源,把革命精神融入旅游线路设计的红色旅游产品。10条旅游线路分别为亮丽北疆·草原红色之子红色旅游线路;亮丽北疆·纪念内蒙古民族解放战争红色旅游线路;亮丽北疆·红色教育培训红色旅游线路;亮丽北疆·纪念抗日战争红色旅游线路;亮丽北疆·纪念二战反法西斯战争红色旅游线路;亮丽北疆·航天载梦红色旅游线路;亮丽北疆·纪念解放战争红色旅游线路;亮丽北疆·塞外抗战红色旅游线路;亮丽北疆·誓师抗日红色旅游线路;亮丽北疆·大国重器红色旅游线路。

正北方网活动现场,来自呼和浩特市6所小学的6位小学生被授予“小小红色讲解员”,这些孩子们将跟随乌兰夫纪念馆等红色旅游景区及爱国主义教育基地的解说员,学习了解革命前辈的光辉事迹,争当一名小小红色讲解员,传承革命薪火。

正北方网近年来,内蒙古自治区整合积聚红色旅游资源、积极发展全域旅游,走出了一条以绿水青山和红色文化相结合的新路子,蕴含着独特历史文化价值的红色旅游将再次成为内蒙古文化旅游新亮点。

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

正北方网三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com