正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

内蒙古10万人次因失信被限制出行

作者: 责任编辑:李元 2019-08-02 18:32:57 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体首席记者 王树天)8月2日上午,记者在2019年内蒙古自治区厅局社会信用体系建设工作推进会上了解到,我区信用联合奖惩效果已逐步显现。从2018年初到今年上半年,全区共限制购买机票、乘坐高铁、动车十余万人次,限制2.3万人担任企业高管职务,2.7万人因为受到惩戒主动履行了法院义务,有效发挥了信用惩戒的“利剑”作用。

正北方网记者了解到,近年来,内蒙古自治区发改委先后转发了国家各部委签署的51个领域联合奖惩合作备忘录,并根据备忘录内容制定实施方案,细化具体措施,全面推进联合奖惩工作。截止今年上半年,信用平合累计归集各地、各部门严重失信“黑名单”信息112432条,诚实守信“红名单”信息2555条,推送共享至自治区有关部门对信息主体开展联合奖惩。

正北方网此外,信用联合奖惩在主席质量奖、内蒙古自治区龙头企业、诚信企业评定等活动中配合各主办单位核査出了大量失信主体,有效维护了政府的权威和形象,全社会守信意识普遍提升。根据《自治区诚信典型选树实施办法(试行)》的相关要求,自治区发改委按照相关程序,已于7月下旬评选出全区第一批100家诚信典型,并向社会公布。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com