正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

2019中国铝工业高质量发展峰会在霍市举行

作者:王诺敏 责任编辑:赛音 2019-08-02 16:42:53 来源: 通辽日报

7月31日至8月1日,由中国有色金属工业协会、通辽市政府主办,中国有色金属工业协会技术开发交流中心、霍林郭勒市政府承办的2019中国铝工业高质量发展峰会在霍市举行。

正北方网中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训,市委常委、副市长张锐,市政协副主席王喜春出席会议。全国相关行业协会和科研院所代表,铝及其应用行业企业代表共计300余人参加会议。中国有色金属工业协会副会长兼秘书长贾明星主持开幕式。

陈全训指出,推进铝工业高质量发展,要保持战略定力,树立必胜信念。要坚持创新驱动,努力补齐短板。要严格把控风险,保障稳健发展。要坚持合作共赢,继续扩大应用。

正北方网张锐在致辞中表示,霍市探索出了属于自己的“霍林河模式”,煤电铝行业在集成化降成本、规模化控风险、绿色化新标准等方面,取得了一定的经验。希望与会领导和专家多提宝贵意见,推进铝工业高质量发展。

会议期间,内蒙古创源金属有限公司投资10亿元的40万吨车用铝合金材料项目、广东肇庆邦丽建材实业有限公司投资2亿元的3万吨铝精深加工项目等8个项目签约,总投资额105.4亿元。

与会嘉宾还参观考察了霍市铝产业发展情况。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com