正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

乌拉盖管理区提升旅游品质

作者:师晓敏 责任编辑:赛音 2019-08-02 16:41:21 来源: 锡林郭勒日报

 今年,锡林郭勒盟乌拉盖管理区进一步在功能完善、优化服务方面下功夫,丰富旅游业态,增加游客体验,突出特色、注重内涵,提升乌拉盖旅游品质,让“天边大草原 纯美乌拉盖旅游品牌”更具吸引力。

眼下正是乌拉盖草原的旅游旺季,乌拉盖管理区布林泉景区人如织,车如流,各地的游客来到这里,感受民族文化,欣赏草原美景。滑草游乐项目是今年布林泉景区新增的旅游项目,游客利用滑草器,从几十米高的坡上一路滑下来,绿草摇曳,芳香扑鼻,使游客真正融入自然,体验到人与自然的和谐。除了滑草项目,游客来到乌拉盖旅游还可以体验射箭、射击、高尔夫、低空飞行等游乐项目,满足游客不同的娱乐需求。同时,乌拉盖布林泉景区和九曲弯景区还设置了游牧文化体验区,让游客身临其境,体验传统牧民原生态的游牧生活。

今年,乌拉盖管理区坚持新发展理念,牢牢把握国家发展全域旅游的新机遇,依托优质资源禀赋,深挖旅游创新发展和绿色发展潜力,推动资源优势更好转化为经济优势,带动城乡居民持续增收。继续完善主要交通沿线旅游厕所、驿站、广告牌、垃圾投放点等公共服务设施,持续优化服务环境。围绕创建国家级全域旅游示范区,大力实施旅游景区质量提升工程,全力推进九曲弯5A级景区、哈拉盖图高端摄影采风基地、野狼谷、千里草原风景大道东入口工程等基础设施和配套设施建设。深化“旅游+”战略,大力实施住宿餐饮业改造提升工程,积极发展星级酒店、主题度假饭店,打造和培育独具特色的牧人之家、自驾营地、体育健身等乡村休闲度假产品,不断优化旅游供给,全面提升旅游业的综合竞争力。 

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com