正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

赛罕区进一步规范辖区“六小行业”

作者:王英 责任编辑:何娟 2019-08-02 15:25:22 来源: 呼和浩特晚报

正北方网经过前期整治,小餐饮企业、小作坊、小食品店等小行业的经营秩序、环境卫生等问题得到了很大改善,但仍有部分小行业经营户不按照规矩办事。7月31日,呼和浩特市赛罕区市场监督管理局对辖区的“六小行业”进行了拉网式排查整治,进一步规范“六小行业”经营行为。

正北方网当日,在大学西街内蒙古大学附近的一家小餐饮店里,记者看到经营者戴着帽子、口罩、一次性手套为顾客打包食物。店里卫生干净整洁,墙上挂着营业执照等各类证照,食客排着队伍有序等待。

在附中东巷的一家小餐饮店里,记者注意到环境卫生虽然良好,但是店家并没有按照要求挂出相关证照。当市场监管人员向经营者索要进货台账时,经营者只拿出了一本空白的台账本。赛罕区市场监管局执法人员当场要求经营者立即进行整改,并就检查中发现的问题进行了备案记录。

据介绍,“六小行业”经营户多,位置分散,是创卫工作中的难点。为了保证“六小行业”的规范管理,赛罕区市场监管局以辖区19个监管所为单位,对管辖区域内的六千余户餐饮店、小食品店、小作坊等进行排查、督导,对存在问题的经营户现场要求进行全面整治。“在前期排查过程中,我们发现‘六小行业’经营户存在的主要问题是证照不全、未按要求亮照经营,三防设施、消洗记录及供销货台账不全等。针对这些问题,我们逐项、逐户进行落实,做到排查一户,规范一户,确保环境卫生整洁,食品加工储存、销售等符合卫生要求,食品从业人员取得有效健康合格证明。”赛罕区市场监管局大学西路所执法人员说。

下一步,赛罕区市场监管局将持续做好长效监管,划定重点监管区域,由监管人员根据重点范围、重点行业进行后续监管,确保创卫成效不断扩大,杜绝无证照、不规范经营等行为的再次发生。 

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com