正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

一男子报假警被处罚

作者:苗欣,苏和 责任编辑:张彬 2019-08-02 10:30:28 来源: 呼和浩特日报

7月29日凌晨,武川县的刘某报警说,有人在附近村子河道偷沙。接警后,民警立即赶赴现场,沿河道查看后并未发现有人偷沙,随后,民警拨打报警人电话均未有人接听。第二天,民警又通过电话、短信等方式多次与刘某联系后,刘某才来到派出所说明情况。

正北方网原来,当日凌晨2时许,刘某开车从县城返家途中路遇一辆大货车,会车交替变换灯光后,因大货车不变灯光,一气之下报警说大货车司机偷沙。

正北方网根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或500元以下罚款。刘某认错态度较好,且情节较轻,给予500元罚款的处罚。

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com