正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

中国铝工业高质量发展峰会在霍林郭勒召开

作者: 责任编辑:张彬 2019-08-02 10:16:51 来源: 正北方网-《内蒙古日报》

正北方网正北方网讯(内蒙古日报社融媒体记者  郭洪申)7月31日,由中国有色金属工业协会主办的2019中国铝工业高质量发展峰会在霍林郭勒市召开。中国有色金属工业协会党委书记、会长陈全训,中国工程院院士何季麟,中国工程院院士段宁,中国有色金属工业协会,国家工信部节能司等部门相关领导、相关行业协会、企事业单位、科研院所以及通辽市、霍林郭勒市领导等300余人出席。

会议指出,铝工业高质量发展要保持战略定力,树立必胜信念;要坚持创新驱动,努力补齐短板;要严格把控风险,保障稳健发展;要坚持合作共赢,继续扩大应用。会议强调,要铝工业改变粗放的传统发展模式迫在眉睫,要实现转型升级,就必须把节能与绿色发展作为战略目标和首要任务,加快提升铝行业的绿色生产水平。

会议期间,中国工程院院士段宁、中国有色金属工业协会党委副书记范顺科、中南大学教授柴立元、北京科技大学教授刘凤琴等10余位专家学者就《我国近期生态环境保护法律法规要点略谈》《努力实现新时代中国铝加工产业高质量发展》《铝工业环境问题及其应对技术之思考》《铝冶炼固废资源化综合利用》等主题作了报告。

霍林郭勒市还举行了投资项目签约仪式,共计40余亿元的6个铝工业上下游产业项目在现场签约。

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com