正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市区经历近15年来较“凉快”七月

作者: 责任编辑:何娟 2019-08-02 09:59:47 来源: 呼和浩特日报

正北方网据气温数据资料显示,近15年(2005年至2019年)呼和浩特市市区7月月平均气温最低值出现在2013年和2019年,均为22.3℃。但该数据并非市区有气象记录以来的最低值,例如,1993年7月月平均气温为20.9℃。

今年首府7月,降水天数较多,尤其进入7月下旬,短时强降水频发。每年7月下旬至8月上旬(又称“七下八上”)是华北地区的雨季,是降水最为集中的一段时期。华北雨季开始后,与其他时段的降水过程不同,来自低纬度的水汽输送更加畅通,能量也更加充沛,有利于降水强度增强,强对流天气更加频发。提醒公众及时关注预报预警,注意防范降水和强对流天气对交通出行等的不利影响。

正北方网但气象部门也提醒广大市民,不要因为七月相对“凉爽”,就放松了对高温酷暑的警惕,高温天气出现时,依然要注意防暑降温。高温天气容易诱发老年人心脑血管疾病和小儿不良症状;大汗淋漓时,回到室内不要马上对着冷气直吹。外出回来后,不要马上冲洗凉水,应休息待汗水干后再冲洗。如果皮肤出现红肿等晒伤症状,应用凉水冲洗,严重者及时就医。(记者 苗青 通讯员 李丽霞)

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com