正北方网 > 新闻 > 呼和浩特新闻 > 正文

呼和浩特市再次下放三项办理机动车业务

作者:刘军 责任编辑:何娟 2019-08-02 09:53:08 来源: 呼和浩特日报

8月1日,记者从呼和浩特市交管支队了解到,为进一步简政放权,充分发挥社会化服务机构便民作用,市交管支队车辆管理所近期再次下放机动车转出业务、机动车抵押以及解除抵押登记业务至各机动车登记服务站。

正北方网市车管所依托我市机动车智能查验终端(简称:PDA)、查验监管平台,全面实施“社会化查验”机制。由社会化查验员利用PDA对机动车查验数据进行拍照上传。市车管所通过机动车查验监管平台对上传的机动车查验数据进行远程监管、审核。

正北方网据悉,通过下放办理机动车业务,使“热点业务”由原来的集中办理转化为分散服务,有效延伸了服务触角,提高了车驾管工作效率,避免因人流密集造成的业务积压,还可以进一步挤压非法中介人员的生存空间,遏制非法中介滋生,规范车管部门办公场所及周边秩序。

正北方网截至目前,市车管所已下放17项车辆业务至各机动车登记服务站。此外,在积极推动业务下放的同时,市车管所还把社会化服务机构业务受理及办理能力同样作为重点来抓,定期、不定期组织警力深入各机动车登记服务站进行督导检查,及时发现其工作中存在的问题,不断调整和完善管理方法。 

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

正北方网三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com