正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 新报热线 > 正文

教育机构因失误导致学生滑档,谁来负责?

作者: 责任编辑:张彬 2019-08-02 09:41:00 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者  周  蕾)  今年高考结束后,在高考志愿填报紧张进行期间,包头市一家教育机构向考生家长收取志愿填报费后,却因为工作人员判断失误导致学生滑档。北方新报融媒体记者就此事进行了采访。小欣是2019年艺术类高考生,这次高考的艺术联考成绩是218分,文化课367分,以小欣的成绩完全可以报进一所985或211大学。为此,祁女士花5000元通过“内蒙古优学易考教育科技有限公司”(以下简称优学易考教育机构)为女儿填报高考志愿,该机构给小欣出了一份填报志愿计划书,上面规划的大部分是985或211大学。7月2日,填报高考志愿当天,该机构王老师为小欣填报了东北大学美声专业。小欣看到东北大学音乐表演专业中美声只招1人,而小欣当时排第六位。祁女士特意问王老师,东北大学美声只招1人,小欣会不会滑档? 王老师回答:“这个不用管,只要是音乐表演专业进前8名,就能被录取。”报志愿系统关闭前显示,小欣的成绩排在美声第三名。祁女士急忙问王老师,这个排名会不会被挤出去?王老师说:“这个没事,往年都这么写,最后都招上了。”没想到7月5日晚,小欣接到退档信息,祁女士急忙联系王老师,王老师说机构负责人正在想办法联系东北大学、中央民族大学、宁夏大学尽力争取补录名额。3天后该机构回复祁女士,没有任何办法,只能等二本报志愿了。7月9日,该机构给小欣报进二本咸阳师范学院。祁女士说,以小欣的成绩,报宁夏大学、兰州大学、云南师范大学等院校都行,没想到会是这样的结果。

祁女士第一时间找到优学易考教育机构法人贾老师明确责任,贾老师承认工作人员给小欣报考志愿存在严重失误。祁女士要求赔偿损失,但多次找该机构协商解决都没有得到明确答复。7月18日下午,记者采访了优学易考教育机构负责解决此事的贺老师,他说,由于相关老师错误理解了东北大学招生信息,造成小欣滑档。就家长提出的诉求,他已经上报公司总部,需要董事会研究决定。祁女士认为该教育机构各种推脱,没有一个解决问题的态度,如果该机构耍无赖,她会走法律程序解决。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

正北方网三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com