正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 呼伦贝尔新闻 > 正文

呼伦贝尔市工信局开展旅游旺季食用盐市场监督检查和调研工作

作者: 责任编辑:邢俊清 2019-08-02 09:11:45 来源: 呼伦贝尔 市工业和信息化局

近日,由市工信局崔雪梅副局长带队一行三人,在海拉尔区、鄂温克旗工信局、市场监督管理局、公安局的积极配合下,对海拉尔区、鄂温克旗食用盐市场进行了监督检查和调研。重点走访了旅游旺季食用盐市场和消费环节,两个旗市区共检查饭店、酒店、熟食店、调料行14家,对发现的问题,现场及时进行了处理。在检查过程中,还向商家及消费者发放了宣传单,宣传盐业法规、规章。同时,按照“管行业、管安全”的要求,对各经营场所的安全消防设施进行了抽查,并提出了整改意见。

此次监督检查和调研工作,一是推动贯彻落实自治区三厅局联合印发的《关于建立健全协作配合机制进一步加强食盐市场监管工作的意见》的通知精神。二是推动我市旅游旺季的食用盐市场监督管理工作,在保障市场供应的前提下,保障游客和广大市民的用盐安全。

从监督检查情况来看,食用盐消费市场供应和质量情况比较稳定。但还存在一些问题,一是旗市区工信局缺少专(兼)职管理食盐市场工作人员,对食盐专营管理方面的业务知识了解不够。二是旗市区盐业执法机制尚未完全建立起来,市场管理规范化、制度化建设还需进一步提高。

图片1.jpg

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com