正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 通辽新闻 > 正文

通辽市成立 自治区首家盟市级高分中心

作者:李娜 通讯员 王婷 赵宇 责任编辑:赛音 2019-08-01 15:35:00 来源: 通辽日报

近日,中共通辽市委员会机构编制委员会批复成立高分卫星内蒙古通辽分中心(以下简称“中心”),标志着内蒙古自治区首家盟市级高分卫星内蒙古分中心正式落户通辽,这是通辽卫星遥感应用领域的重要里程碑。

该中心的成立,将进一步增强通辽卫星数据获取能力,提升国土资源监测、重污染天气监测、防灾减灾救灾、应急联动指挥等领域的高分应用水平,对于加快实现政府治理体系和治理能力现代化、增进民生福祉、促进经济社会发展、保障祖国北疆生态安全等均具有积极意义。

据悉,该中心将结合通辽应用需求,统筹管理高分辨率对地观测系统重大专项在通辽的应用示范与成果推广,组织开展高分数据应用规划论证、技术培训、宣传普及、应用技术研发和应用服务;组织采集、管理、维护高分应用数据,向用户单位提供数据,按照“高分专项”有关数据政策和管理办法获取、管理、分发高分数据;按市场机制原则,组织协调相关科研院所、高等学校、企事业单位等,积极推动高分数据区域应用发展,促进应用产业化。

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com