正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 社会民生 > 正文

屡触交法红线 丢了A证丢C证

作者:邱瑢 责任编辑:张彬 2019-08-01 15:11:08 来源: 鄂尔多斯晚报

近日,一名达拉特旗籍男子醉驾遇检查被逮正着。经查,该男子屡屡触碰交法红线,从被吊销A1、A2驾驶证到重新考取C1驾驶证,这次又丢了驾驶证。

当日,达旗交管大队民警在辖区旧马呼线某公里处开展严查酒驾行动时,发现一辆无号牌三轮载货摩托车的驾驶人准备躲避检查,立即上前拦截,确认该车驾驶人王某某身带酒气,车上还载着一名男子。经呼气酒精检测,结果显示王某某涉嫌醉酒,后经血液酒精含量检测,结果显示王某某血液中酒精含量严重超标,属于醉酒驾驶机动车。经网上查询,曾持有A1、A2驾驶证的犯罪嫌疑人王某某在2012年7月因酒驾被处罚,2013年12月再次因酒驾被处罚后吊销了驾驶证,2016年6月重新取得C1驾驶证。犯罪嫌疑人王某某因驾驶与准驾车型不相符合的机动车和货车违反载人的违法行为受到罚款1500元的处罚,因构成危险驾驶罪被刑拘,并被吊销机动车驾驶证,且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

面对多项严厉处罚,犯罪嫌疑人王某某对自己与朋友在饭店喝酒,还心存侥幸地驾驶三轮载货摩托载着朋友的交通违法犯罪行为后悔不已,但一切晚矣。

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

正北方网三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com