正北方网 > 新闻 > 教育 > 正文

行走在支教路上的青春脚步

作者: 责任编辑:何娟 2019-08-01 09:38:17 来源: 内蒙古日报

         

正北方网放学了,将学生们送到家长手中。

正北方网         

南京大学志愿者戴嘉怡为学生们讲解象棋的下法。

正北方网       

填写教学总结。         

       

正北方网清华大学志愿者在开展支教工作前进行工作部署。

正北方网       

练习搏克。

         

内蒙古师范大学志愿者徐佳指导学生学习电子琴。

正北方网       

正北方网百什户校区乡村少年宫师生与清华大学志愿者留影。

       

与学生们玩“老鹰捉小鸡”。

正北方网     

踢足球,增强学生体质。 

暑假,对于每一名学生来说都有着不同的意义。

对于南京大学、内蒙古师范大学、清华大学的大学生志愿者来说,意义非凡,他们放弃了休闲时光,而是选择到乡村小学进行义务支教,为农村孩子送去更多的关爱,也让自己的青春岁月闪闪发光。

对于呼和浩特市玉泉区百什户村的孩子们来说,这个暑假丰富多彩,在大哥哥大姐姐的陪伴下,每一天都开心快乐。

7月中旬,南京大学、内蒙古师范大学和清华大学组成的36名大学生志愿者团队,分两批走进了呼和浩特市玉泉区民族实验小学教育集团百什户校区的乡村少年宫,进行为期半个月的暑假义务支教。支教活动以扩展课外知识、培养兴趣爱好的方式为主,内容包括古筝、电子琴、乒乓球等兴趣课程以及搏克、足球等特色课程。 

“在支教过程中,我们收获很多,孩子们求知的热切是我们坚持支教的最大动力。”内蒙古师范大学爱心志愿者服务总队的张志刚感慨。

据介绍,自2013年7月至今,该少年宫已经开展了7期暑假活动,先后有区内外高校的200多名大学生志愿者参与支教活动,接受辅导和培训的学生近1100人次。大学生志愿者们不遗余力,坚守着一份属于自己的责任,也为孩子们传递了无私奉献的精神和励志成才的品质。

 (内蒙古日报社融媒体记者  王磊  摄影报道)

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

正北方网三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com