正北方网 > 新闻 > 内蒙古新闻 > 要闻 > 正文

7月中国好人榜发布仪式在呼和浩特市举办

作者: 责任编辑:张彬 2019-07-31 17:35:00 来源: 正北方网

正北方网正北方网讯(北方新报融媒体记者  刘 惠)7月31日,由中央文明办主办的7月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在呼和浩特隆重举行。

当日9时许,参加活动的道德模范与身边好人身披绶带,按类别依次走上铺着红毯的好人大道,驻足在主题背景墙前签名、留影。9时30分,内场活动正式开始。现场发布了7月中国好人榜。7月中国文明网“我推荐 我评议身边好人”活动平台共收到好人好事线索153万件,经地方推荐、集中展示、网友点赞评议,共推选出109位中国好人。随着7月榜单的公布,中国好人榜的总人数已经达到13155人。

正北方网在现场交流环节,主持人访谈了助人为乐代表——全国脱贫攻坚模范、内蒙古道德模范、呼和浩特市清水河县退休干部武汉鼎,孝老爱亲身边好人、呼和浩特经济技术开发区沙尔沁镇中心校教师石芳,敬业奉献身边好人、阿拉善盟政协原主席苏和的儿子苏虎庆,全国道德模范提名奖获得者、呼和浩特市清水河县北堡乡后大井自然村干部张八十一,全国十大诚信之星、第七届全国道德模范候选人、额济纳旗农丰农资公司经理蔺发儒,播放了5位先进模范的事迹视频短片,赠送了用内蒙古独特工艺皮画制作的道德传家宝;5个类别的道德模范代表上台接受少先队员献花,分类别宣读了致敬词,进行了网络互动。

活动最后,呼和浩特市向承办8月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动的甘肃省嘉峪关市移交了会旗,并播放了嘉峪关城市宣传片。

正北方网活动中还进行了《中国好人》《孝行天下》《守望相助》等歌舞表演。此次活动主题为“大美青城、德耀中华”,由中国文明网、内蒙古自治区党委宣传部、内蒙古自治区文明办、中共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府承办。

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com