正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 赤峰新闻 > 正文

红山区入围第二批国家农村 产业融合发展示范园创建名单

作者:张启民 特约通讯员 刘东鸣 责任编辑:赛音 2019-07-31 14:52:00 来源: 赤峰日报

 7月28日,记者在红山区获悉,国家发展改革委等七部门发布了《关于印发第二批国家农村产业融合发展示范园创建名单的通知》,赤峰市红山区农村产业融合发展示范园名列其中。

正北方网红山区农村产业融合发展示范园位于文钟镇,规划面积307平方公里,规划到2021年投资20.62亿元,以建设中国红山花都生态产业示范基地项目、杨家湾田园综合体示范基地项目、增嘉园三产融合示范基地项目为重点,以点带面,带动村民以多种形式实现增收。

正北方网据了解,为充分发挥示范引领作用,带动农村一二三产业融合发展,红山区将进一步明确示范园创建任务、优化创建方案、完善发展思路,努力将示范园打造成为该区农村产业融合发展的平台载体和示范样板。加强组织领导和协调指导,把示范园创建工作摆上重要日程,落实责任单位和责任人,确保示范园创建工作取得成效。积极支持示范园建设,搭建综合性信息化服务平台,加强农村产业融合发展公共服务供给,为示范园建设提供便利条件。及时做好阶段性总结工作,为示范园考核和认定工作奠定良好基础。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com