正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

阿尔山:森旺社区办起假期免费辅导班

作者: 责任编辑:何娟 2019-07-30 19:24:57 来源: 正北方网

正北方网讯(北方新报融媒体记者 段丽萍)7月24日,在兴安盟阿尔山市新城街森旺社区的青少年活动中心里,老师正在辅导学生做功课。这是该社区为孩子们办的假期免费辅导班。

正北方网北方新报融媒体记者在课堂上看到,社区工作人员和大学生志愿者正耐心为学生讲解题型。“参加这个活动不但丰富了自己的业余时间,还能将所学知识教给更多的孩子,我觉得很有意义。”社区工作人员小叶对记者说。社区工作人员与孩子们共同探讨,解决做作业过程中遇到的疑难问题,尽量开发他们的思维,用浅显易懂的方式让孩子们接受新知识。 同时,还在课余时间带着他们到社区活动中心健身、打乒乓球,让孩子们不仅能增长知识还能锻炼身体。

正北方网刚上一年级的然然告诉记者:“爸爸妈妈因为工作忙,暑假没有时间辅导我,一放假我就来到社区,开始自己的假期生活。在这里,与小朋友们写作业,非常快乐,暑假作业能完成得又快又好,还能交到新朋友,遇到不懂的问题还有老师详细讲解。”

正北方网据介绍,辅导班的老师由社区大学生志愿者、退休老党员教师和社区工作人员组成,目的是让孩子们能够在快乐学习的同时快乐成长。

森旺社区书记万春红告诉北方新报融媒体记者,假期作业总让家长和孩子犯愁。为解决家长和孩子们的顾虑,社区决定开设假期免费辅导班。社区共有7~15岁的青少年205名,开办假期辅导班不但可以加强社区党组织的凝聚力,发挥好社区党组织、团支部的作用,还能为辖区居民分忧,确保孩子的假期安全。同时,由于社区贫困人口多,免费为孩子辅导也减轻了家长负担。

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

正北方网二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

正北方网三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com