正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 兴安盟新闻 > 正文

学习气象知识 感受气象魅力

作者:贾辰 张俊洋 责任编辑:邢俊清 2019-07-30 09:26:45 来源: 兴安日报

同学们开心地互动游戏

同学们兴致勃勃地听预报员讲解天气预报的制作过程

气象局工作人员为同学们讲解气象知识

参观百叶箱、风塔等气象设备

气象对于孩子们来说既熟悉又陌生,想探究其中的奥秘却并不简单。7月21日,兴安盟未成年人心理辅导中心组织部分中小学生来到兴安盟气象局开展暑期活动。同学们在气象局工作人员的带领下,参观了气象观测场,了解什么是百叶箱、风塔等气象设备;在气象台听预报员讲解天气预报的制作过程;同学们在气象影视中心兴致勃勃地当了一把气象小主持;还进行了手工制作等小游戏,同学们始终兴致勃勃,学习兴趣浓厚。   

正北方网本次活动旨在培养学生的耐力与专注力,培养其拥有健康心理与体魄。盟气象局今后将与更多单位、机构合作,促进我盟气象科普宣传事业再上新台阶。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com