正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 锡林郭勒新闻 > 正文

锡林浩特市总工会精准化扶贫解困惠民

作者:郭丽 责任编辑:赛音 2019-07-30 09:23:22 来源: 锡林郭勒日报

锡林浩特市总工会按照“精准摸底、对症施策”的原则,以因困施策、分类帮扶、精准脱困为目标,实施精准化扶贫解困模式。2018年累计发放帮扶资金共计198.95万元,救助困难职工664户。其中,发放生活救助资金106.25万元,救助困难职工431户;发放医疗救助资金55.0031万元,救助困难职工174户;发放助学救助资金37.7万元,救助困难职工59户。

锡林浩特市总工会帮扶对象均是锡林浩特市辖区内已建立工会组织的企事业单位、党政群机关等与单位建立劳动关系且为工会会员的在职困难职工。同时,认真落实中央、自治区及锡盟工会关于加大困难职工解困脱困的帮扶和保障力度要求,以在档困难职工为对象,明确目标,突出重点,加强组织领导,明确工作任务,成立由主席、副主席、权益保障部、帮扶中心、财务部组成的工作领导小组,并下发《锡市总工会困难职工解困脱困工作实施方案》,制定解困脱困计划和措施,针对困难职工的致困原因,采取“四个一批”措施分类开展帮扶救助。

正北方网2019年4月初开始,锡林浩特市总工会以街道为单位,组成6个工作组对建档在册的困难职工开展全面入户摸底调查,以困难职工帮扶救助过程中核查不及时、信息不完善和帮扶资金发放情况等为重点,集中开展信息核查和档案清理工作。做到困难职工帮扶救助工作底数精准、原因精准、措施精准、解困脱困精准,困难职工帮扶救助过程公开、公正、公平,推动困难职工帮扶救助和解困脱困管理工作法治化、规范化、科学化。经过核查后,现有建档在册的困难职工141户,切实为困难职工解决实际问题,困难职工帮扶救助工作取得实效。

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

正北方网电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com