正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 满洲里新闻 > 正文

“假期无忧学堂”陪孩子度过特别的暑假

作者:李诗诺 责任编辑:杨旭英 2019-07-29 07:40:52 来源: 满洲里日报

正北方网日前,“假期无忧学堂”在满洲里市南区阜城社区开课,来自南区不同家庭的15名需要被特殊关爱的儿童将在这里度过一个特别的暑假。借助社区的场地,社工、志愿者共同参与,为有需要的孩子提供一个假期写作业、复习功课的良好环境。

“假期无忧学堂”是由市未成年人保护中心牵头,阜城社区、安和智德社会工作服务中心联合举办的一个“三社联动”项目,旨在为有需要的未成年人提供假期作业辅导,同时培养孩子养成良好习惯。此次活动是新时代文明实践中心通过新时代文明实践平台发布任务,阜城社区志愿服务队接单后组织有需要的孩子到“假期无忧学堂”参与活动。

此次“假期无忧学堂”开办时间是7月22日至8月9日,在此期间,孩子们通过结对子的方式互帮互助,一个年龄大一点的孩子带一个年龄小一点的孩子,大孩子将发挥榜样的作用,在帮助中共同成长,并结下深厚的友谊。同时,社工还会组织孩子们进行表演训练、沟通能力训练、趣味运动会等活动,使他们在活动中变得自信,从而提高社交能力。(王化勇 摄)

声明:

一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com