正北方网 > 新闻 > 盟市新闻 > 阿拉善新闻 > 正文

殷殷期盼寄深情 不忘初心再出发

作者: 曹明宇 刘丽娜 责任编辑:杨旭英 2019-07-25 15:55:36 来源: 阿拉善日报

——习近平总书记的关怀和嘱托在阿拉善高新技术产业开发区引起热烈反响

7月15日至16日,习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在阿拉善高新技术产业开发区干部群众中引起热烈反响。大家认为,时隔5年,习近平总书记再次来到我区考察指导工作,充分体现了总书记对内蒙古工作的高度重视、对内蒙古发展的殷切期望、对内蒙古人民的关怀厚爱。

习近平总书记对我区生态环境保护十分关心。他强调,筑牢祖国北方重要的生态安全屏障,守好这方碧绿、这片蔚蓝、这份纯净,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,世世代代干下去,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。

习近平总书记的殷殷期盼、谆谆嘱托让高新区的企业家们深感责任重大。内蒙古泰兴泰丰化工有限公司党委书记、常务副总经理常青说:“作为一名共产党员,同时也是一名企业家,我将认真学习贯彻习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话重要指示精神,牢记初心和使命,致力于追求企业的绿色、循环、高质量发展。”今年,该公司投资1.059亿元,实施了45000吨/年靛蓝固液废资源化再利用及治理项目。项目建成后,可对企业45000吨/年靛蓝生产过程中的废水,通过膜处理和焚烧相结合的废水治理新技术进行深度处理,对废水处理产生的废弃有机物进行焚烧处理,少量焚烧残渣做固废无害化处理。

正北方网连日来,高新区经信局节能检测中心主任魏晓璞密切关注习近平总书记在内蒙古考察的新闻报道,认真做了笔记。魏晓璞说:“习近平总书记在自治区自然资源厅调研指导开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育时指出,学习教育不仅仅是个开始,而是要贯穿始终,通过学习不断深化认识、加深领悟。作为一名共产党员,我将立足本职岗位,积极对接企业、服务企业,为高新区经济发展添砖加瓦,在干事创业中诠释初心、践行初心。”

内蒙古庆华集团乌斯太能源有限公司工会主席、空分车间主任王国昱说:“我们公司有400多人,有汉族、蒙古族、回族、满族等多个民族,各民族职工团结友爱、亲如一家。今后,我们将坚决贯彻落实习近平总书记关于民族团结进步的重要要求,进一步充分发挥工会组织的桥梁纽带作用,增进各民族职工间的团结,让职工感受到企业大家庭的温暖,凝聚各技术岗位人才的力量,共同推动高新区经济高质量发展。”

正北方网高新区文化体育服务中心的80后蒙古族小伙子巴图敖其尔前不久当选为阿拉善盟音乐家协会副主席,他说:“我们一定牢记总书记嘱托,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务,创作更多接地气、传得开、留得下的优秀文艺作品。”

“要重视少数民族文化保护和传承,培养好传承人,一代一代接下来、传下去。”习近平总书记的深情嘱托让回族骨雕爱好者马金龙非常振奋,他表示要潜心研究雕刻艺术,通过创作更多的作品,让更多的人了解这门技艺,把这门民间艺术更好地传承下去。

声明:

正北方网一、凡注明来源为"正北方网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属内蒙古正北方网或相关权利人专属所有或持有所有。 未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

二、凡本网注明"来源:XXX(非正北方网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

正北方网三、转载声明:本网转载稿件有些作者不明,请相关版权单位或个人持有效证明速与本网联系,以便发放稿费。

正北方网联系方式:

电话:0471-6651113 | E-mail:northnews@126.com